Реализация новой электронной услуги на «Портале госуслуг Камчатского края», по выдаче справки об отсутствии диспансерного наблюдения в психоневрологическом диспансере.

← Предыдущая Следующая →
433
Реализация новой электронной услуги на «Портале госуслуг Камчатского края», по выдаче справки об отсутствии диспансерного наблюдения в психоневрологическом диспансере.
Министерство здравоохранения Камчатского края, совместно с Министерством цифрового развития Камчатского края, в рамках инициативы ГБУЗ «Камчатский краевой психоневрологический диспансер», реализовали новую электронную услугу на «Портале госуслуг Камчатского края ( gosuslugi41.ru )», по выдаче справки об отсутствии диспансерного наблюдения в психоневрологическом диспансере города Петропавловска-Камчатского.

👥Учитывая востребованность данной услуги у жителей Камчатского края, в том числе у временно находящихся за пределами Камчатского края, её оказание с помощью информационной системы значительно упростит доступ к её получению и позволит избежать образования очередей в самом диспансере. Отдельно стоит отметить, что данная услуга не является обязательной, с точки зрения действующего законодательства об оказании медицинской помощи населению, поскольку она не относится к таковой.

💬«Конечно, новая электронная услуга не является государственной или муниципальной, однако её большая востребованность жителями Камчатского края, которым приходилось обращаться за её получением путем предварительной записи через колл-центр и лично получать на территории психоневрологического диспансера, что неудобно и затратно по времени, подтолкнули к созданию этого проекта» – сообщил Министр здравоохранения Камчатского края А.В. Гашков.

💬«Хочется отметить, что выдача подобных справок через информационные ресурсы в Российской Федерации не оказывается ни в одном субъекте, в связи с чем, Камчатский край является в этом плане пилотным» – отметил Министр цифрового развития Камчатского края Н.В. Киселёв.

Отдельно стоит отметить сроки оказания услуги, которые составят 3 рабочих дня, а всё что нужно для получения данной услуги – иметь подтвержденную учетную запись на портале «ГосУслуги» и подать заявление на услугу.
Справка подписывается электронной цифровой подписью психоневрологического диспансера. Подлинность выданной справки можно проверить через QR-код сервиса валидации. Также, данная справка может быть предоставлена психоневрологическим диспансером на бумажном носителе, если заявитель отразит это во вкладке «дополнительно на бумажном носителе» при заполнении заявления на «Портале госуслуг Камчатского края ( gosuslugi41.ru )», будет иметь реквизиты в виде оригинальной подписи работника её сформировавшего, «синей» печати, и выдана по адресу ГБУЗ «Камчатский краевой психоневрологический диспансер».